注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bessitang的博客

Nothing is impossible....

 
 
 

日志

 
 

让班级的每个孩子都有事干  

2015-10-27 09:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          在教育局的安排下周日听了陈宇老师的讲座,这次的讲座受益匪浅,作为一个优秀的班主任,学习的地方可真多。期中一个好的方法也是我班级正想改善的一个地方,听完后觉得非常有可取之处。那就是给班级的每个孩子都要找一份工作。
         班干部的轮流制度也一直在做,但是总觉得孩子们没有在岗位上充分的发挥好自己的才能。轮到自己当班长的时候完全是一种感觉“今天轮到我当了,多爽啊!”实际上孩子们还不太会去当班长。孩子还是三年级,不大不小,这次听课后决定重新去引导孩子们如何去做一个称职的班长。在当天轮流完后一定要有一个及时的评价,这样他们才会在下次的值日中再次去改进。这一点也 是之前所忽略的。
       另外,班级之间的评比,特别在卫生方面,每次都有疏忽的地方被扣分,如果一次性把所有要做的事情列出来,再一个一个的安排好他们要坚守的岗位,这样的话班级的卫生肯定是无可挑剔。所以讲座后也立即让孩子们进行了项目承包,孩子们在投标的过程中很积极,所有的岗位都有人竞争。这种所谓的承包制,除了培养孩子们的责任心,也培养了他们的专注,专注于一件事,一定要把它做好。
      现在班级的学生每个人都没有失业的现象,把孩子们的积极性调动了起来。同时做出及时的评价,相信他们会坚守自己的岗位,把自己的工作越做越好。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018